Kamis, 05 Juni 2014

MENU UNIK : CUPCAKE PISANG

Mendengar dari namanya, "cupcake" pasti identik dengan kue cantik mini yang dikemas dalam kertas mangkuk kecil dihiasi dengan cream dan aneka topping seperti buah, coklat, almond, atau keju parut. Nah, kali ini saya akan membagikan resep sederhana yaitu CUPCAKE PISANG. Selain bahan-bahannya sederhana, makanan unik ini mudah dibuat.   
                                                                                         

Bahan-bahan :
  • 2 buah pisang ambon
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 125 gram gula pasir putih
  • 4 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 50 mL susu cair putih
  • 50 gram keju batang, diparut (untuk taburan)
Cara membuat:
  • Panaskan dahulu oven menggunakan api kecil. Sisihkan.
  • Siapkan cetakan muffin, beri kertas cupcake. Sisihkan.
  • Pisang ambon dipotong-potong kecil lalu dihaluskan menggunakan chopper, sisihkan.
  • Siapkan mixer, masukkan telur dan gula pasir, lalu kocok hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit. Matikan mixer.
  • Tambahkan tepung terigu lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
  • Terakhir tambahkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, margarin cair dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan cupcake ke dalam cetakan muffin, taburi permukaan atasnya dengan keju parut lalu panggang dalam oven selama 20-25 menit.
  • CupCake Pisang siap disajikan sebagai cemilan keluarga di sore hari.
Tips CupCake Pisang :
  • Cetakan cupcake boleh menggunakan yang kokoh seperti mangkuk.
  • Pilih pisang ambon yang sudah matang betul.
Finnaly, Selamat Menikmati CupCake Pisang...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar